Rujak bali ini juga cocok untuk makanan penutup setelah makan berat, rujak bali dikenal dengan kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti mangga, bengkuang, pepaya, nanas, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Namun, yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, trasi dan cabai, Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut dan menjadi kaldu. Ketika pembuatan rujak ini tidak diberikan air lagi karena akan dicampur kuah pindang (kaldu ikan pindang) tersebut. Ayo teman teman cobain kalian bisa nemuin rujak bali ini di Bali/bisa membuatnya sendiri di rumah...
Jumat, 24 Maret 2023
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EAT LOVERS Eat Lovers adalah salah satu AUCE termurah di Semarang, restonya terdapat di Jl. Mrican dan Jl. Majapahit Semarang. AUCE lengka...

-
Dessert Serabi Makanan ini sangatlah enak sebagai makanan penutup, makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan d...
-
Pan Fried Baramundi Fish Dinner at Skyline Semarang kalian bisa menemukan menu pan fried baramundi fish dengan pumpkin tortellini with crea...
-
Tahu Campur "Seno Jaya" Rasanya tidak bosan untuk kuliner yang namanya tahu campur ini, karena isinya ada sayuran berupa tauge, d...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar