Rujak bali ini juga cocok untuk makanan penutup setelah makan berat, rujak bali dikenal dengan kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti mangga, bengkuang, pepaya, nanas, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Namun, yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, trasi dan cabai, Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut dan menjadi kaldu. Ketika pembuatan rujak ini tidak diberikan air lagi karena akan dicampur kuah pindang (kaldu ikan pindang) tersebut. Ayo teman teman cobain kalian bisa nemuin rujak bali ini di Bali/bisa membuatnya sendiri di rumah...
Jumat, 24 Maret 2023
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EAT LOVERS Eat Lovers adalah salah satu AUCE termurah di Semarang, restonya terdapat di Jl. Mrican dan Jl. Majapahit Semarang. AUCE lengka...
![](https://d1sag4ddilekf6.cloudfront.net/compressed_webp/items/IDITE2020120707455104373/detail/menueditor_item_89fddb8ff3414c5d992c3e0ea32e28aa_1607327148047696879.webp)
-
Ayam Adun Madura Adun merupakan sebutan orang madura terhadap menu semacam opor ayam, bahan dasarnya ayam kampung yang dibumbui dengan san...
-
Katsyunyaka Katsunyaka adalah resto yang menyediakan makanan jejepangan salah satunya katsu yang terbuat dari daging sapi dan ayam yang dil...
-
Sate Taichan Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap sep...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar