Rabu, 29 Maret 2023


Lentog Tanjung 

Lentog atau lontong terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang, kemudian direbus hingga 4 jam. Kuah pelengkapnya terdiri dari 2 macam, yaitu sayur gori (nangka muda) dan lodeh tahu. Dilengkapi dengan sambal, bawang goreng, dan sate telur puyuh, semakin menambah kekayaan pada rasanya. 

Selain itu, penyajiannya pun unik. Lentog disajikan di atas piring kecil yang dialasi daun pisang berbentuk lingkaran. Memakannya pun tidak memakai sendok seperti biasa, melainkan memakai suru (terbuat dari daun pisang yang disobek berbentuk persegi panjang, kemudian dilipat menjadi 2), sehingga semakin menambah sedapnya aroma lentog tanjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 EAT LOVERS  Eat Lovers adalah salah satu AUCE termurah di Semarang, restonya terdapat di Jl. Mrican dan Jl. Majapahit Semarang. AUCE lengka...